Главная

image_title1

Сплит система
Сплит система



13 February 2013 , сплит система,кондиционер,Астрахань,обогрев,охлаждение,экономная сплит система,инвертор,где купить


Сплит-система (англ. split — «разделять») — кондиционер, система кондиционирования воздуха (СКВ), состоящая из двух блоков: внешнего (компрессорно-конденсаторного агрегата) и внутреннего (испарительного).

Внешний блок обычно монтируется на фасаде зданий, внутренний - внутри помещения. Внутренний блок сплит-системы можно установить где угодно, причем не только на стене: внутренние блоки, помимо настенных, могут быть напольными, потолочными, колонными и встраиваемыми в подвесной потолок - канальными или кассетными. Соединяются эти блоки двумя тонкими медными трубками в теплоизоляции. Трубки проводятся внутри стен, в подвесных потолках, за панелями и т.д. или закрываются декоративными пластиковыми коробами.
Самой шумной частью кондиционера является компрессор. В сплит-системах он вынесен на наружную стену здания, что позволило добиться сверхтихой работы. Уровень шума у самых "продвинутых" моделей достигает 22:26 dB, дальнейшее уменьшение шума возможно только при установке на фреоновой магистраль шумоглушителей.
В зависимости от того, помещение какой площади требуется кондиционировать, а также от пожеланий заказчика, можно установить сплит-системы различных типов.

Современная сплит-система не просто бытовой прибор для охлаждения воздуха, это ещё и очень эффективный прибор для отопления помещений! Все знают, что сплит-система умеет работать на обогрев, но мало кто знает насколько сплит –система эффективнее и экономичнее обыкновенного масляного электрического нагревателя и прочих электрических нагревательных приборов. Некоторые люди думают , что сплит-система в режиме обогрева работает , как и обычный электронагреватель- пожиратель электрической энергии, но это не так. Принцип работы основан на сжатии и расширении рабочего газа- хладогента и никаких других источников тепла в ней нет.Вот простой пример : стандартный электрический нагреватель мощностью в два киловата (2 кВт) потребляет 2кВатт час энергии, т е обходится Вам при стоимости 1 кВт/час 3 рубля в 6 рублей в час. Такой обогреватель честно потребляет 2 кВт и честно выдаёт 2 кВт тепла в час.Рассмотрим для примера сплит-систему PANASONIC 7, её мощность на обогрев составляет 2,35 кВт. А потребляемая мощность из сети всего 0,6кВт. Что при переводе на деньги составляет 1,8 рубля в час, что в 3,5 раз меньше , чем у обычного электронагревателя и эфективнее в виду того , что сплит система может направлять воздушый поток в ту зону где вы находитесь!! Чудеса ! Получается , что при той же производительности по теплу, сплит –система потребляет в 3,5 раза меньше электричества, чем обычный бытовой электронагревательный прибор! Как такое может быть?Не нарушаются ли тут законы физики? Нет, не нарушаются, а наоборот работают на нас ! Недостающее тепло, а это примерно 1,5 кВт в час поступает из атмосферы, переохлаждая воздух на улице!! Т е сплит-система, как бы высасывает тепло из воздуха на улице и направляет его в помещение . Вот поэтому модели сплит-систем способных работать в режиме обогрева называются «тепловой насос» или как говорят в народе зима-лето.У сплит-систем с инверторным управлением , коэффициент энергетической эффективности ещё выше и может достигать 4,5, т е потреблять не в 3,5 раза меньше энергии, а в 4,5 раза!!Кроме этого, расширенный диапазон рабочих температур , до – 25 градусов на улице при работе на обогрев.Одним словом, если Вы являетесь обладателем сплит-системы, можете позабыть о прожорливых электрических нагревателях и каждый раз экономить деньги, включая сплит-систему на обогрев. Так же сплит система , работает на поддержание заданой Вами температуры в помещении, то есть не перенагревая и не расходуя лишнюю электро энергию.

Существуют два типа кондиционеров, отличающихся между собой принципом своей работы и рядом других особенностей: обычный и кондиционер инверторного типа.

В чем их существенные отличия и преимущества? Инверторный кондиционер или инверторная сплит система  - использует двигатель с преобразователем постоянного тока и имеет большие преимущества по техническим характеристикам перед системами с постоянной скоростью.

Экономные сплит системы ,инверторные сплит-системы автоматически регулируют мощность охлаждения в помещении (обычные сплит-системы работают лишь на включение-выключение), при этом, точнее поддерживается заданная температура, наводится меньший уровень шума, экономится до 30% электроэнергии, обеспечивается большая охлаждающая способность и больший срок службы.

Это возможно потому, что потребляемая мощность снижается, когда температура в помещении приближается к желаемой. Инвертор в этом случае переключается в режим работы на низкой мощности, чтобы поддерживать оптимальную температуру без потери электроэнергии.
Инвертор плавно и точно управляет мощностью компрессора кондиционера в зависимости от внешних условий.

Инверторные сплит-системы имеют плавную микрорегулировку, отсюда - стабильность комнатной температуры без ее неприятных резких колебаний и без риска простудиться.

Энергопотребление снижается на 25-30%, т.к. кондиционер в основное время работает в экономичном режиме.

Отличие инверторных кондиционеров - является  достижение  заданной температуры  примерно на 30% быстрее, чем при использование обычных моделей.

Инверторная сплит система  может работать на обогрев при отрицательных температурах (до-15°С) и ниже есть модели обогревающие при (-25°С).

 

У ВАС ЕСТЬ КАКИЕ ТО ВОПРОСЫ ? ПОЖАЛУЙСТА ЗВОНИТЕ (8512) 453-001 ИЛИ 457-001.

Купить сплит систему в Астрахани. 
Погода в Астрахани, погода на лето 2013.
Сплит система С БЕСПЛАТНОЙ УСТАНОВКОЙ в Астрахани.

 

Назад